La Bottega del Fornaio dei f.lli Rinaldi s.n.c. Manfredonia

La Bottega del Fornaio dei f.lli Rinaldi s.n.c. Manfredonia
La Bottega del Fornaio è il punto vendita del "IL FORNO di PANEPIZZA", panificio a conduzione familiare che vanta quasi mezzo secolo di attività, grazie alla passione di Antonio Rinaldi, che con forza vulcanica, ha gestito l'azienda e tramandato ai suoi figli il senso del dovere e l'attaccamento al lavoro. Dal 2011 la gestione e la produzione sono state ereditate dai figli con risultati soddisfacenti. La semplicità, la genuinità e la freschezza delle materie prime, la disponibilità e la cortesia con i clienti, sono gli elementi caratteristici che si rispecchiano anche nel punto vendita, La Bottega del Fornaio che, oltre ai prodotti da forno, ha integrato la vendita con i prodotti tipici del Gargano e con delle incursioni culinarie della Sardegna che spesso si sposano con la tradizione Sipontina

PANE A LIEVITAZIONE NATURALE



1 commento:

  1. Il lievito naturale, chiamato anche crescente, è un impasto di farina e acqua acidificato da un complesso di lieviti e batteri lattici che sono in grado di avviare la fermentazione. Mantenuto in vita con opportuni rinfreschi è l'ingrediente fondamentale per ottenere prodotti soffici e di facile digeribilità. Aggiunto nelle giuste dosi alla farina di grano tenero, all'acqua e al sale, ci permette di ottenere un impasto soffice che viene lasciato riposare per alcune ore nell'impastatrice e successivamente vengono create manualmente le classiche "Pagnotte" di pezzatura circa 1Kg e si da il tempo alla pasta di raddoppiare il proprio volume. Questo procedimento è condizionato dagli agenti atmosferici del periodo che a seconda rallentano o anticipano i tempi di lievitazione. A questo punto il pane ancora crudo e coperto da un panno rigorosamente di cotone, viene adagiato in grosse pale da forno e con un gesto carico di esperienza e maestria viene lasciato a cuocere in forno per circa un ora a circa 240 C°. Trascorso il tempo di cottura dal forno vengono tirate fuori le pagnotte con la caratteristica crosta esterna giallo oro e una mollica all'interno poco compatta e soffice.

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